Пресс-центр
Вся самая последняя информация о компании и планируемых мероприятиях

Открыт набор на ED2 EdTech Акселератор для цифровых образовательных проектов
ED2 совместно с негосударственным институтом развития «Иннопрактика» и «Global Venture Alliance» объявляют о запуске ED2 EdTech Акселератора, отраслевой консультационно-образовательной программы развития для EdTech-продуктов.
13 марта, 2018 — Москва. ED2 открывает набор на свой первый акселерационный конкурс, направленный на поиск и развитие проектов в сфере цифрового образования.

ED2 EdTech Акселератор предназначен для молодых команд-разработчиков инновационных образовательных продуктов и сервисов. Цель данного образовательного конкурса – помогать начинающим предпринимателям в области цифрового образования, предоставляя им методологическую, технологическую и маркетинговую поддержку. Миссией ED2 EdTech Акселератора является системное развитие рынка образовательных стартапов в России.

Генеральным партнером проекта выступает негосударственный институт развития «Иннопрактика», оператором – компания GVA.

«Легко критиковать современную систему образования. Сложнее – помочь рынку образования развиваться и расти в соответствии с новыми требованиями к образовательным технологиям, – отмечает руководитель акселератора Наталья Царевская-Дякина.Мы поможем российским EdTech-стартапам «достучаться» до клиента. Мы готовы рассматривать любые образовательные проекты, в которых есть что-то новое – подходы, методологии, технологии, решения, способные вызвать интерес у целевой аудитории».

Предметные области, на которые направлена поддержка ED2 EdTech Акселератора, включают образовательные приложения, в том числе интерактивные, соревновательные, игровые, социальной среды; платформы онлайн-обучения; решения по автоматизации образования; подготовку и аккредитацию преподавателей; профессии будущего; развитие талантов и человеческих ресурсов; новые устройства и технологии в образовании. Минимальное требование для участия в акселерационной программе – наличие MVP («minimum viable product», минимально жизнеспособный продукт) в области цифрового образования, находящегося на начальной стадии продаж, и начальной версии бизнес-плана развития продукта.

В ходе программы стартапы-участники получат профессиональную экспертную и менторскую помощь, непосредственный контакт с рынком — инвесторами, партнерами, коллегами и клиентами, содействие в координации всех этапов разработки и тестирования продуктов и возможность получения первичных

инвестиций на этапе их становления и продвижения. Для участия в предакселераторе из всех поступивших заявок будут отобраны 50 лучших проектов из России и СНГ. Чтобы подать заявку для участия в ED2 EdTech Акселераторе, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта http://www.ed2.tech/ до 15 мая. Участникам программы предоставляются рабочие места в удобном коворкинге GVA HUB в центре Москвы и ряд услуг, включая помощь в маркетинге, продвижении, продажах и выполнении административных функций.

Подробнее

«Иннопрактика» – негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики.

Компания осуществляет свою деятельность с 2012 года и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Учредителем Фонда является МГУ имени М.В. Ломоносова.

Global Venture Alliance (GVA) – международная компания, развивающая глобальную инновационную экосистему, создавая под одним брендом акселератор для роста стартапов, образовательные курсы для предпринимателей и инвесторов, консалтинговую и сервисную поддержку проектов и корпораций, международные венчурные фонды, а также глобальную сеть экспертов в области высокотехнологичных разработок.

GVA объединяет более 600 экспертов в области развития бизнеса и инноваций, совокупный объем трех венчурных фондов превышает $100 000 000. Экосистема помогла запуститься более чем 400 стартапам.
Стартовал прием заявок на участие в программе «Формула Биотех 2018»
До 12 ноября 2017 года Научный парк МГУ имени М.В. Ломоносова и компания «Иннопрактика» проводят отборочный этап программы «Формула Биотех 2018». Уже сегодня на сайте http://rusformula.ru старшекурсники, аспиранты и выпускники профильных вузов, молодые ученые и предприниматели в возрасте от 18 до 33 лет из Москвы и Московской области могут подать заявку на участие в программе, получить новые знания о бизнесе в сфере биотехнологий, а также возможность дальнейшей коммерциализации своего проекта.
Впервые программа «Формула Биотех» прошла в 2016 году на базе Научного парка МГУ. Тогда ее участниками стали 180 представителей 28 ведущих московских вузов. Студенты, выпускники и молодые ученые естественно-научного и медицинского профилей смогли решить 53 бизнес-задачи от индустриальных партнеров программы. 25 команд создали прототипы реальных продуктов, многие из которых уже сейчас представлены на рынке.

Стартовавшая в этом году «Формула Биотех 2018» продлится 9 месяцев и будет включать в себя 5 направлений: «Здоровье человека», «Сельское хозяйство и продукты питания», «Возобновляемая энергетика», «Экологические технологии» и «Морские биоресурсы».

Прошедших отборочный этап участников программы ждет интенсивная командная работа над проектами. Молодые ученые встретятся с руководителями технологических компаний, обсудят актуальные проблемы медицины и биотехнологий, а также познакомятся с выпускниками прошлых лет, которые уже добились успеха.

За каждой командой будет закреплен один из менторов программы – предприниматель, имеющий опыт вывода на рынок продуктов в сфере биотехнологий и медицины.

По итогам успешного прохождения «Формулы Биотех 2018» команды-финалисты смогут не только заявить о себе, но и получить экспертную поддержку ведущих биотехнологических компаний, а также содействие в оформлении заявок на соискание грантов от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и других программ институтов развития для дальнейшей реализации своих проектов.

Чтобы принять участие в программе, необходимо заполнить анкету на сайте http://rusformula.ru. Присоединяйтесь к нам уже сегодня!

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Василий Петреченко, заместитель генерального директора Научного парка МГУ, 8 (495) 930-84-54.

Евгения Аникеева, Служба по связям с общественностью Научного парка МГУ, 8 (495) 930-84-54, xludencova@yandex.ru.



О программе

«Формула Биотех» – программа, которая направлена на сближение российского бизнеса в сфере биотехнологий и академической среды. В рамках реализации программы ее участники находят инновационные решения в области медицинского приборостроения, медицинских тестов, сельского и лесного хозяйства, переработки пищевых продуктов, технологий защиты окружающей среды и возобновляемых источников энергии. Подобный формат работы характерен как для наиболее развитых инновационных центров мира (например, Стэнфордского университета), так и для быстро развивающихся регионов: Израиля, Сингапура, Индии. С реализацией программы на базе МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве создается «единое окно» для решения научных и технических проблем бизнеса в сфере биотехнологий. Большинство менторов в программе – это молодые предприниматели от 28 до 40 лет, которые уже добились успехов в бизнесе и готовы поделиться своими секретами успеха со следующим поколением.

Игорь Пивоваров в своей колонке на "Стимуле" о том, что всем нужен идеальный технологический предприниматель, тогда как реальному технологическому предпринимателю не помешали бы идеальные чиновники, инвесторы и ученые. Подробнее
2 мая - Семинар по привлечению финансирования от Фонда Содействия Инноваций
До 15 мая открылось окно возможностей получить финансирование на инновационные проекты НТИ через Фонд Содействия! Мы расскажем об этом на семинаре в Точке кипения в Москве.
Подробнее


20 апреля-20 мая 2017
Образовательная программа в области технологического предпринимательства и технологического трансфера.
Акселератор Нейронет совместно с Первым Московским государственным медицинским университетом им. Сеченова при поддержке Российской венчурной компании и Рабочей группы Нейронет проводит образовательную программу для научных работников и студентов университетов в области технологического предпринимательства и технологического трансфера. В рамках программы будут рассмотрены актуальные вопросы коммерциализации проектов, способы защиты интеллектуальной собственности, привлечение финансирования.
Подробнее

Поговорили о проектном управлении в технологических стартапах
В рамках курса "Управление проектами" для студентов выступает Игорь Пивоваров, выпускник физ.фака МГУ.

P.S. Презентацию, кстати, расширили в облаке, студенты смотрят со своих компьютеров/смартфонов.


Made on
Tilda